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Artischocken mit Sour Cream

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Nährwert-Information

7 g
Eiweiß
26 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate

Artischocken mit Sour Cream

Fingerfood mal anders

"Das ist mal was anderes! Artischocken mit Kräuterdip sind eine Vorspeise, die man noch nicht kennt - lecker und leicht!"

  • 40 Minuten
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Arbeitszeit: 40 Minuten / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p. P.: 322

 

Leckeres Fingerfood mit einer erfrischenden Note. Köstlich als leichte Vorspeise oder als Snack.

Schritte

1
Erledigt
5 Minuten

Artischocken putzen

Die Artischocken werden gewaschen und die Stiele entfernt. Die Blattspitzen mit einer Schere abschneiden.

2
Erledigt
25 Minuten

Artischocken kochen

Die Zitrone auspressen.
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Artischocken zusammen mit dem Zitronensaft hineingeben. 25 Minuten lang garen. Abtropfen lassen und die Blätter abzupfen.

3
Erledigt
10 Minuten

Dip bereiten

Joghurt, Crème légère und Sahne vermengen.
Oliven, Peperoni und Kräuter fein hacken, Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Alles in die Joghurtcreme geben und verrühren. Senf hinzugeben und den Dip mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zusammen mit den Artischocken servieren: Den fleischigen Teil der Artischocken in den Dip tunken.

Johanna

Hi, ich bin Johanna von HomeTomorrow und liebe es, gesundes Essen zu genießen und die leckeren Dinge im Leben zu probieren. Es gibt doch nichts schöneres als ein Gericht, das so unglaublich gut schmeckt, gesund ist und zugleich glücklich macht! :)

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