0 0
Bratkartoffeln klassisch » mit Speck

Im sozialen Netzwerk teilen:

Oder du kannst diese URL kopieren und teilen

Nährwert-Information

10 g
Eiweiß
4 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate

Bratkartoffeln klassisch » mit Speck

Kartoffelgericht hausgemacht

"Wenn ich Kartoffeln koche, mache ich immer ein paar mehr. Dann gibt es morgen Bratkartoffeln!"

  • 30 Minuten
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

Teilen

Arbeitszeit: 30 Minuten / Schwierigkeitsgrad: einfach / Kalorien p. P.: 243

Der Kartoffelklassiker passt einfach immer: als Beilage oder auch als ganze Mahlzeit.

Schritte

1
Erledigt
20 Minuten

Kartoffeln vorkochen

Die Kartoffeln werden gewaschen und mit Schale in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten gekocht. Anschließend abgießen und etwas ausdampfen lassen, dann pellen und abkühlen lassen. Zum Schluss in Scheiben schneiden.

2
Erledigt
3 Minuten

Speck und Zwiebeln vorbereiten

Der Speck wird sehr fein gewürfelt, die Zwiebel wird geschält und fein gehackt.

3
Erledigt
7 Minuten

Kartoffeln braten

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben und darin goldbraun anbraten. Speck und Zwiebeln untermischen und mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Dill bestreut servieren.

Johanna

Hi, ich bin Johanna von HomeTomorrow und liebe es, gesundes Essen zu genießen und die leckeren Dinge im Leben zu probieren. Es gibt doch nichts schöneres als ein Gericht, das so unglaublich gut schmeckt, gesund ist und zugleich glücklich macht! :)

Kräutermuffins
zurück
Frischkäsemuffins mit Kräutern
Hackfleischtarte
weiter
Tarte mit Pfifferlingen und Hühnerleber
Kräutermuffins
zurück
Frischkäsemuffins mit Kräutern
Hackfleischtarte
weiter
Tarte mit Pfifferlingen und Hühnerleber