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Gebackene Tomaten-Parmesan-Garnelen

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Nährwert-Information

42 g
Eiweiß
27 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate

Gebackene Tomaten-Parmesan-Garnelen

So hast Du Garnelen noch nicht genossen!

"Dieses Rezept ist nicht nur originell, es geht auch super schnell, weil ich die Garnelen samt Sauce und Käse einfach in den Backofen schiebe."

  • 35 Minuten
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Arbeitszeit: ca. 35 Minuten / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: 507

Wenn Du Meeresfrüchte liebst, ist das das richtige Rezept für Dich! Saftige Garnelen in einem noch viel leckereren Tomatensaft mit Parmesankruste!

Schritte

1
Erledigt
5 Minuten

Gemüse vorbereiten und Backofen vorheizen

Die Scharlotten in kleine Stücke oder gleichmäßige Ringe schneiden. Anschließend die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Backofen einschalten und auf 220 Grad Celsius Ober-/Unterhitze bzw. 180 Grad Celsius Umluft vorheizen. Die kleingeschnittenen Schalotten zusammen mit dem Knoblauch in Ölivenöl andünsten.

2
Erledigt
5 Minuten

Tomatensauce fertigstellen

Zu den angedünsteten Schalotten und Knoblauchzehen die Dosentomaten geben. Etwas einkochen lassen und anschließend mit braunem Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

3
Erledigt
25 Minuten

Garnelen backen

Die Garnelen waschen, vom Darm befreien und in eine feuerfeste und gut gebutterte Auflaufform legen. Die Tomatensauce darüber leeren und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Nun etwa 15 Minuten backen, bis die Garnelen durch sind und sich eine leckere Parmesan-Kruste gebildet hat.

Johanna

Hi, ich bin Johanna von HomeTomorrow und liebe es, gesundes Essen zu genießen und die leckeren Dinge im Leben zu probieren. Es gibt doch nichts schöneres als ein Gericht, das so unglaublich gut schmeckt, gesund ist und zugleich glücklich macht! :)

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