Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 0.5 Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Tomatensoße
- 0.5 Bund Basilikum
- 2 TL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p. P. 140
Rein pflanzlich aufs Brot: Aufstrich nach Art Ratatouille ist mal was anderes und einfach lecker.
Schritte
1 Erledigt 7 Minuten | Gemüse vorbereitenDas Gemüse waschen, putzen und in klein würfeln. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Basilikum von den Stielen zupfen, waschen und hacken. |
2 Erledigt 10 Minuten | Aufstrich bereitenIn einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und alle Zutaten zusammen hineingeben. Ein paar Minuten unter Rühren schmoren lassen, dann die Tomatensoße hinzufügen und die Gemüsemischung zu einer cremigen Konsistenz einkochen lassen. Am Schluss Basilikum und Kräuter daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 Erledigt 2 Minuten | AnrichtenEtwas abkühlen lassen und zu Brötchen, geröstetem Toast oder Brot reichen. |