0 0
Gemüseplatte mediterran

Im sozialen Netzwerk teilen:

Oder du kannst diese URL kopieren und teilen

Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Zucchini
1 rote Zwiebel
3 EL Öl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
10 g italienische Kräuter
250 g junge Möhren
1 TL Gemüsefond
0.5 TL Zucker
2 EL Himbeeressig
3 EL Olivenöl
2 Zweige Estragon
1 Fladenbrot
50 g Kräuterbutter

Nährwert-Information

9 g
Eiweiß
27 g
Fett
54 g
Kohlenhydrate

Dieses Rezept speichern

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Gemüseplatte mediterran

Zucchini und Karotten mit italienischen Kräutern

"Diese Gemüseplatte ist der Renner als Vorspeise, passt aber auch super zum Grillabend oder zum Picknick."

  • 50 Minuten
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

Teilen

Arbeitszeit: 50 Minuten / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p. P.: 515

Als Vorspeise oder als Snack zu frischem Fladenbrot: Gemüseplatte wie am Mittelmeer.

Schritte

1
Erledigt
10 Minuten

Gemüse vorbereiten

Die Zucchini werden geputzt und in dünne Scheiben geschnitten. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

2
Erledigt
5 Minuten

Zucchini dünsten

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini zusammen mit Zwiebelringen darin dünsten, bis die Zwiebelringe glasig sind. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Italienische Kräuter zugeben.

3
Erledigt
10 Minuten

Möhren marinieren

In einem Topf den Gemüsefond mit 6 EL Wasser glattrühren und Zucker und Essig untermischen. Aufkochen lassen, anschließend die Möhrenstreifen hineingeben und 5 Minuten blanchieren. Abkühlen lassen.

4
Erledigt
15 Minuten

Möhren fertigstellen

Möhren aus der Marinade nehmen und mit Olivenöl beträufeln. Estragon waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Estragon auf den Möhren verteilen und 15 Minuten durchziehen lassen.

5
Erledigt
5 Minuten

Fladenbrot aufbacken

Im Ofen das Fladenbrot kurz aufbacken, in Stücke teilen und mit Kräuterbutter bestreichen.

6
Erledigt
5 Minuten

Gemüseplatte anrichten

Auf einer Platte das Gemüse anrichten und dazu das Kräuterbutterfladenbrot reichen.

Johanna

Hi, ich bin Johanna von HomeTomorrow und liebe es, gesundes Essen zu genießen und die leckeren Dinge im Leben zu probieren. Es gibt doch nichts schöneres als ein Gericht, das so unglaublich gut schmeckt, gesund ist und zugleich glücklich macht! :)

Rezept Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen für dieses Rezept. Schreibe die erste Bewertung!
Karotten
zurück
Karottentaler mit Kräuterjoghurt
Möhrensuppe mit Ingwer
weiter
Karottensuppe mit Ingwer
Karotten
zurück
Karottentaler mit Kräuterjoghurt
Möhrensuppe mit Ingwer
weiter
Karottensuppe mit Ingwer