Zutaten
-
250 g Zucchini
-
1 rote Zwiebel
-
3 EL Öl
-
1 EL Zitronensaft
-
Salz
-
Pfeffer
-
Paprikapulver
-
10 g italienische Kräuter
-
250 g junge Möhren
-
1 TL Gemüsefond
-
0.5 TL Zucker
-
2 EL Himbeeressig
-
3 EL Olivenöl
-
2 Zweige Estragon
-
1 Fladenbrot
-
50 g Kräuterbutter
Anleitung
Arbeitszeit: 50 Minuten / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p. P.: 515
Als Vorspeise oder als Snack zu frischem Fladenbrot: Gemüseplatte wie am Mittelmeer.
Schritte
1
Erledigt
10 Minuten
|
Gemüse vorbereitenDie Zucchini werden geputzt und in dünne Scheiben geschnitten. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. |
2
Erledigt
5 Minuten
|
Zucchini dünstenÖl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini zusammen mit Zwiebelringen darin dünsten, bis die Zwiebelringe glasig sind. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Italienische Kräuter zugeben. |
3
Erledigt
10 Minuten
|
Möhren marinierenIn einem Topf den Gemüsefond mit 6 EL Wasser glattrühren und Zucker und Essig untermischen. Aufkochen lassen, anschließend die Möhrenstreifen hineingeben und 5 Minuten blanchieren. Abkühlen lassen. |
4
Erledigt
15 Minuten
|
Möhren fertigstellenMöhren aus der Marinade nehmen und mit Olivenöl beträufeln. Estragon waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Estragon auf den Möhren verteilen und 15 Minuten durchziehen lassen. |
5
Erledigt
5 Minuten
|
Fladenbrot aufbackenIm Ofen das Fladenbrot kurz aufbacken, in Stücke teilen und mit Kräuterbutter bestreichen. |
6
Erledigt
5 Minuten
|
Gemüseplatte anrichtenAuf einer Platte das Gemüse anrichten und dazu das Kräuterbutterfladenbrot reichen. |