Zutaten
- 300 g Riesengarnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Orangensaft
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- 350 g grüne Spaghetti
- 4 EL Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 0.5 Bund Zitronenmelisse
- Zitronenachtel zum Garnieren
Anleitung
Arbeitszeit: 85 Minuten / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p. P.: 394
Ein raffinierter Nudelsalat mit Blickfang: grüne Spaghetti plus gebratene Garnelen.
Schritte
1 Erledigt 60 Minuten | Garnelen marinierenDie Riesengarnelen werden geschält und der Darm wird entfernt. Garnelen abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen, pressen und zu den Garnelen geben. Orangensaft, 4 EL Olivenöl und etwas Salz zugeben, gut vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. |
2 Erledigt 10 Minuten | Spaghetti kochenDie Spaghetti in reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten al dente garen. |
3 Erledigt 5 Minuten | Dressing bereitenFür das Dressing die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen. Zitronenmelisse waschen und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Ebenfalls untermischen. |
4 Erledigt 5 Minuten | Garnelen bratenDie Garnelen aus der Marinade nehmen und etwas abtupfen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von beiden Seiten anbraten. |
5 Erledigt 5 Minuten | Salat anrichtenSpaghetti und Dressing in einer Salatschüssel gut mischen. Garnelen darauf anrichten und mit Zitronenachteln garnieren. |