0 0
Grünkohl » klassische Art

Im sozialen Netzwerk teilen:

Oder du kannst diese URL kopieren und teilen

Nährwert-Information

50 g
Eiweiß
48 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate

Grünkohl » klassische Art

Wie bei Großmutter: nach traditionellem Rezept

"Grünkohl schmeckt besonders gut, wenn er am nächsten Tag aufgewärmt wird - kein Witz! Also gleich die doppelte Menge kochen und doppelt so lang genießen!"

  • 80 Minuten
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

Teilen

Arbeitszeit: 80 Minuten / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p. P.: 717

Wenn der erste Frost gekommen ist, ist Grünkohlzeit. Wintergemüse voller gesunder Vitamine und wichtiger Inhaltsstoffe.

Schritte

1
Erledigt
10 Minuten

Grünkohl vorbereiten

Den harten Strunk und die äußeren Blätter vom Grünkohl entfernen. Blätter waschen. Etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Anschließend fein hacken.

2
Erledigt
25 Minuten

Kohl schmoren

Die Zwiebeln werden geschält und fein gehackt. Gänseschmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Grünkohl hinzugeben und kurz anschmoren, dabei gut rühren. Gemüsebrühe angießen, mit Pfeffer und Salz würzen und alles etwa 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3
Erledigt
15 Minuten

Fleisch zugeben

Wenn der Kohl gegart ist, das Rauchfleisch zugeben und abgedeckt weitere 15 Minuten schmoren.

4
Erledigt
20 Minuten

Mettwurst zugeben

Die Mettwurst in Scheiben schneiden, unter den Grünkohl und das Rauchfleisch mischen und erneut 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

5
Erledigt
10 Minuten

Grünkohl fertigstellen

Zum Schluss die Haferflocken untermengen und alles 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Kartoffeln servieren.

Johanna

Hi, ich bin Johanna von HomeTomorrow und liebe es, gesundes Essen zu genießen und die leckeren Dinge im Leben zu probieren. Es gibt doch nichts schöneres als ein Gericht, das so unglaublich gut schmeckt, gesund ist und zugleich glücklich macht! :)

Wirsingpfanne
zurück
Wirsingpfanne mit Sour Cream
Käsespätzle mit Zwiebeln
weiter
Käsespätzle auf Spinatbett
Wirsingpfanne
zurück
Wirsingpfanne mit Sour Cream
Käsespätzle mit Zwiebeln
weiter
Käsespätzle auf Spinatbett