0 0
Joghurtsuppe mit Gurke und Räucherlachs

Im sozialen Netzwerk teilen:

Oder du kannst diese URL kopieren und teilen

Zutaten

Portionen anpassen:
5 Frühlingszwiebeln
1 Salatgurke
Salz
750 g griechischer Joghurt
1 Prise Zucker
3 EL Zitronensaft
1 TL Pfeffer
1 Bund frisch gehackter Dill
300 g Räucherlachs

Nährwert-Information

15 g
Eiweiß
8 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate

Joghurtsuppe mit Gurke und Räucherlachs

Kühle Suppe für heiße Tage

"Gerade an Sommertagen ist diese kühle Suppe ein Genuss. Und der Räucherlachs gibt ihr den richtigen Pfiff!"

  • 20 Minuten
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

Teilen

Arbeitszeit: 20 Minuten / Schwierigkeitsgrad: einfach / Kalorien p. P. 191

Eine leichte Suppe, die an warmen Tagen wunderbar erfrischt.

Schritte

1
Erledigt
10 Minuten

Gemüse vorbereiten

Die Frühlingszwiebeln werden geputzt und in feine Ringe geschnitten. Die Gurke wird geschält, halbiert und entkernt. Fein würfeln. Mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen, das entstehende Wasser wird abgegossen.

2
Erledigt
5 Minuten

Joghurtsuppe bereiten

Den Joghurt in eine große Schüssel geben und glattrühren. Frühlingszwiebeln, Gurkenwürfel sowie die übrigen Zutaten (bis auf den Räucherlachs) hinzugeben, gut vermengen und pikant abschmecken. Auf Suppenteller verteilen.

3
Erledigt
5 Minuten

Räucherlachs anrichten

Der Räucherlachs wird in feine Streifen geschnitten und auf der Suppe angerichtet.

Johanna

Hi, ich bin Johanna von HomeTomorrow und liebe es, gesundes Essen zu genießen und die leckeren Dinge im Leben zu probieren. Es gibt doch nichts schöneres als ein Gericht, das so unglaublich gut schmeckt, gesund ist und zugleich glücklich macht! :)

Folienkartoffel mit Tomatencreme
zurück
Ofenkartoffel plus » Tomatenbutter
Grünkernbratling
weiter
Veggieburger
Folienkartoffel mit Tomatencreme
zurück
Ofenkartoffel plus » Tomatenbutter
Grünkernbratling
weiter
Veggieburger