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Kartoffelsuppe mit Speck und Rucola

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Zutaten

Portionen anpassen:
1.2 kg Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
250 g Rucola
2.1 l Hühnerbrühe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
225 g Schinkenspeck
Parmesan

Nährwert-Information

16 g
Eiweiß
11 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate

Kartoffelsuppe mit Speck und Rucola

Kartoffeleintopf mit dem Frischekick

"Die frische Note aus dem Rucola macht die Kartoffelsuppe unverwechselbar. Einfach mal ausprobieren!"

  • 45 Minuten
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Arbeitszeit: 45 Minuten / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p. P.: 296

Eine herzhafte Kartoffelsuppe mit einem Hauch von Frische.

Schritte

1
Erledigt
15 Minuten

Zutaten vorbereiten

Die Kartoffeln werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Presse drücken. Rucola waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.

2
Erledigt
15 Minuten

Brühe kochen

In einem großen Topf die Brühe erhitzen und die Kartoffelwürfel hineingeben. Etwa 15 Minuten garen.

3
Erledigt
10 Minuten

Suppe bereiten

Den Rucola mit in die Brühe geben und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Öl untermengen und die Suppe pürieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

4
Erledigt
15 Minuten

Speckwürfel zugeben

Den Schinkenspeck würfeln und einer Pfanne kross anbraten. In die Suppe geben und anrichten. Parmesan drüberhobeln und sofort servieren.

Johanna

Hi, ich bin Johanna von HomeTomorrow und liebe es, gesundes Essen zu genießen und die leckeren Dinge im Leben zu probieren. Es gibt doch nichts schöneres als ein Gericht, das so unglaublich gut schmeckt, gesund ist und zugleich glücklich macht! :)

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