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Leberknödelsuppe » traditionell

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Nährwert-Information

22 g
Eiweiß
9 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate

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Leberknödelsuppe » traditionell

Vorsuppe wie aus Großmutters Küche

"Die Leberknödel kann man sehr gut schon vorher zubereiten und auch einfrieren. Dann einfach in der Brühe heiß werden lassen und ganz frisch servieren!"

  • 70 Minuten
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Arbeitszeit: 70 Minuten / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p. P.: 317

Vorsuppe nach Originalrezept: hausgemachte Leberknödel in herzhafter Fleischbrühe.

Schritte

1
Erledigt
30 Minuten

Brötchen vorbereiten

Die altbackenen Brötchen werden in kleine Würfel geschnitten. Milch aufkochen, über die Brötchenwürfel geben und 30 Minuten gut einweichen lassen.

2
Erledigt
15 Minuten

Leberknödelteig zubereiten

Die Leber abspülen, trocken tupfen und von Sehnen und Haut befreien. Fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Zusammen mit den Eiern in eine Rührschüssel geben und mit Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Die eingeweichten Brötchenwürfel zugeben und zu einem gleichmäßigen Teig kneten.

3
Erledigt
5 Minuten

Leberknödel formen

Aus dem Teig mit feuchten Händen etwa faustgroße Knödel formen.

4
Erledigt
20 Minuten

Suppe bereiten

Die Fleischbrühe in einem großen Topf aufkochen. Die Leberknödel in die Brühe geben und 20 Minuten gar ziehen lassen. Auf Suppenteller verteilen und mit Schnittlauch garniert sofort servieren.

Johanna

Hi, ich bin Johanna von HomeTomorrow und liebe es, gesundes Essen zu genießen und die leckeren Dinge im Leben zu probieren. Es gibt doch nichts schöneres als ein Gericht, das so unglaublich gut schmeckt, gesund ist und zugleich glücklich macht! :)

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