Zutaten
- 5 Brötchen vom Vortag
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 250 g Kalbsleber
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL frisch gehackter Majoran
- 1.5 l Fleischbrühe
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Anleitung
Arbeitszeit: 70 Minuten / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p. P.: 317
Vorsuppe nach Originalrezept: hausgemachte Leberknödel in herzhafter Fleischbrühe.
Schritte
1 Erledigt 30 Minuten | Brötchen vorbereitenDie altbackenen Brötchen werden in kleine Würfel geschnitten. Milch aufkochen, über die Brötchenwürfel geben und 30 Minuten gut einweichen lassen. |
2 Erledigt 15 Minuten | Leberknödelteig zubereitenDie Leber abspülen, trocken tupfen und von Sehnen und Haut befreien. Fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Zusammen mit den Eiern in eine Rührschüssel geben und mit Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Die eingeweichten Brötchenwürfel zugeben und zu einem gleichmäßigen Teig kneten. |
3 Erledigt 5 Minuten | Leberknödel formenAus dem Teig mit feuchten Händen etwa faustgroße Knödel formen. |
4 Erledigt 20 Minuten | Suppe bereitenDie Fleischbrühe in einem großen Topf aufkochen. Die Leberknödel in die Brühe geben und 20 Minuten gar ziehen lassen. Auf Suppenteller verteilen und mit Schnittlauch garniert sofort servieren. |