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Muffins mit Nüssen und Schokolade

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Zutaten

Portionen anpassen:
120 g Butter
2 Eier
140 g Zucker
250 ml Buttermilch
300 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g geriebene Schokolade
150 g Kouvertüre

Nährwert-Information

7 g
Eiweiß
18 g
Fett
40 g
Kohlenhydrate

Muffins mit Nüssen und Schokolade

Muffins mal anders: nussig und nicht zu süß

"Von diesen Muffins mache ich immer gern einen kleinen Vorrat. Durch die Nüsse bleiben sie lange saftig und frisch."

  • 65 Minuten
  • Portionen 12
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Arbeitszeit: ca. 65 Minuten / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p. P.: 345

 

Nussige Muffins mit frischer Buttermilch und zarter Schokolade sind einfach immer köstlich und auch ein willkommener Snack am Nachmittag in Schule oder Büro.

Schritte

1
Erledigt
40 Minuten

Teig bereiten

Die Butter wird zerlassen, in der Zwischenzeit die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Zucker, Buttermilch und zerlassene Butter hinzugeben und gut vermengen.
In einer zweiten Schüssel werden Mehl, Backpulver und Salz vermischt. Diese Mehlmischung kommt zur der anderen Mischung und wird gut verrührt. Am Schluss die Haselnüsse und die Schokolade unterheben.

2
Erledigt
25 Minuten

Backen

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und ungefähr jeweils zu Dreiviertel mit dem Teig füllen.
Etwa 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit wird die Kouvertüre grob gehackt und im Wasserbad geschmolzen.
Nach der Backzeit die Muffins abkühlen lassen und mit der Kouvertüre garnieren.

Johanna

Hi, ich bin Johanna von HomeTomorrow und liebe es, gesundes Essen zu genießen und die leckeren Dinge im Leben zu probieren. Es gibt doch nichts schöneres als ein Gericht, das so unglaublich gut schmeckt, gesund ist und zugleich glücklich macht! :)

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