Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 75 g rote Linsen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 0.5 Bund Basilikum
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 50 g junge Spinatblätter
- 8 Scheiben Sandwichbrot
Anleitung
Arbeitszeit: 30 Minuten / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p. P.: 123
Vegetarischer Brotaufstrich, der auch perfekt als Dip zu Gemüsesticks und Co. passt.
Schritte
1 Erledigt 15 Minuten | Linsen kochenDer Knoblauch wird geschält und fein gehackt. In einem kleinen Topf 1 EL Öl erhitzen und die Linsen mit dem Knoblauch darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. |
2 Erledigt 7 Minuten | Creme bereitenDie Linsen abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem übrigen Olivenöl pürieren. Basilikum abspülen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Linsenpüree mit Basilikum, Parmesan und Tomatenmark vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 Erledigt 3 Minuten | Spinat vorbereitenDer Spinat wird gewaschen, geputzt und trocken geschleudert. |
4 Erledigt 5 Minuten | Toasts anrichtenDie Sandwichbrotscheiben werden geröstet und mit der Linsencreme bestrichen. Auf der Hälfte der Toastbrote die Spinatblätter verteilen. Die übrigen Brotscheiben mit der Paste nach unten drauflegen und andrücken. Sandwiches diagonal durchschneiden. |