Zutaten
- 80 g Parmesan
- 4 in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
- 2 EL schwarze Oliven ohne Stein
- 0.5 Bund glatte Petersilie
- 50 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Hüttenkäse
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Rucola
- 8 Scheiben Sandwichbrot
Anleitung
Arbeitszeit: 20 Minuten / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p. P.: 162
Ein leckerer Snack mit frischem Rucolasalat, eingelegten Tomaten und Oliven.
Schritte
1 Erledigt 10 Minuten | Zutaten vorbereitenDen Parmesan von der Rinde befreien und fein reiben. Mit Küchenkrepp das Öl von den eingelegten Tomaten tupfen und die Tomaten fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken. |
2 Erledigt 5 Minuten | Käsecreme mischenFrischkäse mit Hüttenkäse und Crème fraîche in einer Schüssel gut vermengen. Tomaten, Oliven, Parmesan und Petersilie untermischen und die Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 Erledigt 5 Minuten | Sanwiches belegenDer Rucola wird gewaschen und geputzt. 4 von den Sandwichbrotscheiben werden mit Käsecreme bestrichen. Darauf wird der Rucola verteilt. Die anderen Brotscheiben drauflegen und leicht andrücken. Diagonal durchschneiden. |