Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 2 Lauchstangen
- 4 EL Butter
- 240 g Hirse
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1 TL getrockneter Majoran
- Paniermehl
- 4 Eier
- 2 Bund frisch gehackter Dill
- Pflanzenfett zum Braten
Anleitung
Arbeitszeit: 50 Minuten / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p. P.: 253
Eine fleischfreie Burgervariante, die Veggies lieben werden.
Schritte
1 Erledigt 10 Minuten | Gemüse vorbereitenZwiebeln, Möhren, Lauch und Knoblauch putzen bzw. waschen und sehr fein hacken. In einer Pfanne due Butter erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten. Hirse zugeben und etwas mitschmoren. |
2 Erledigt 10 Minuten | Hirsemischung kochenDie Gemüsebrühe angießen und Majoran sowie Gewürze zugeben. Etwa 10 Minuten unter Rühren schmoren lassen. |
3 Erledigt 20 Minuten | Hirse quellen lassenHerdplatte ausschalten und die Hirse etwa 20 Minuten quellen lassen, anschließend die Eier untermengen. |
4 Erledigt 10 Minuten | Burger bratenWenn nötig, Hirseteig mit Paniermehl binden, sodass ein gleichmäßig glatter Teig entsteht. Dill untermischen. Daraus Burger formen und in heißem Pflanzenfett goldbraun braten. |