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Vegetarischer Burger » mit Hirse

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Nährwert-Information

10 g
Eiweiß
9 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate

Vegetarischer Burger » mit Hirse

Hirse und Gemüse für den perfekten Burger

"Warum nicht mal fleischlos? Mit diesem Hirseburger wird der der Hamburger zum vegetarischen Leckerbissen!"

  • 50 Minuten
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Arbeitszeit: 50 Minuten / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p. P.: 253

Eine fleischfreie Burgervariante, die Veggies lieben werden.

Schritte

1
Erledigt
10 Minuten

Gemüse vorbereiten

Zwiebeln, Möhren, Lauch und Knoblauch putzen bzw. waschen und sehr fein hacken. In einer Pfanne due Butter erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten. Hirse zugeben und etwas mitschmoren.

2
Erledigt
10 Minuten

Hirsemischung kochen

Die Gemüsebrühe angießen und Majoran sowie Gewürze zugeben. Etwa 10 Minuten unter Rühren schmoren lassen.

3
Erledigt
20 Minuten

Hirse quellen lassen

Herdplatte ausschalten und die Hirse etwa 20 Minuten quellen lassen, anschließend die Eier untermengen.

4
Erledigt
10 Minuten

Burger braten

Wenn nötig, Hirseteig mit Paniermehl binden, sodass ein gleichmäßig glatter Teig entsteht. Dill untermischen. Daraus Burger formen und in heißem Pflanzenfett goldbraun braten.

Johanna

Hi, ich bin Johanna von HomeTomorrow und liebe es, gesundes Essen zu genießen und die leckeren Dinge im Leben zu probieren. Es gibt doch nichts schöneres als ein Gericht, das so unglaublich gut schmeckt, gesund ist und zugleich glücklich macht! :)

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