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Vollkornsandwich mit Krautsalat und Hühnchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
600 g Hühnchenbrust
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
4 TL frisches Rosmarin
4 Scheiben Vollkorntoast
4 EL Butter
4 Scheiben Salatgurke
4 Scheiben Tomate
1.2 kg Weißkohl
320 g Schinkenspeck, gewürfelt
300 ml Sonnenblumenöl
12 EL Apfelessig

Nährwert-Information

17 g
Eiweiß
56 g
Fett
2 g
Kohlenhydrateq

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Vollkornsandwich mit Krautsalat und Hühnchen

Mit hausgemachtem Weißkrautsalat

"Wenn es schneller gehen soll, kann man auch fertigen Krautsalat nehmen. Besser schmeckt es aber immer hausgemacht!"

  • 40 Minuten
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Arbeitszeit: 40 Minuten / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p. P.: 578

Sandwich mal anders: aromatische Hühnchenbrust trifft pikanten Krautsalat.

Schritte

1
Erledigt
20 Minuten

Krautsalat zubereiten

Der Kohl wird sehr fein gehobelt. Speck knusprig braten und mit Sonnenblumenöl und Apfelessig zum Weißkohl geben. Gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen.

2
Erledigt
10

Hühnchenbrust braten

Das Fleisch pfeffern und salzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Rosmarinnadeln zugeben und das Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

3
Erledigt
10 Minuten

Toasts belegen

Die Toastscheiben buttern und jeweils 4 EL vom Krautsalat darauf verteilen. Das Hühnchenfleisch wird schräg in Streifen geschnitten und auf dem Krautsalat angerichtet. Mit Tomaten- und Gurkenscheiben garnieren.

Johanna

Hi, ich bin Johanna von HomeTomorrow und liebe es, gesundes Essen zu genießen und die leckeren Dinge im Leben zu probieren. Es gibt doch nichts schöneres als ein Gericht, das so unglaublich gut schmeckt, gesund ist und zugleich glücklich macht! :)

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