Zutaten
- 600 g Hühnchenbrust
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 4 TL frisches Rosmarin
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 4 EL Butter
- 4 Scheiben Salatgurke
- 4 Scheiben Tomate
- 1.2 kg Weißkohl
- 320 g Schinkenspeck, gewürfelt
- 300 ml Sonnenblumenöl
- 12 EL Apfelessig
Anleitung
Arbeitszeit: 40 Minuten / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p. P.: 578
Sandwich mal anders: aromatische Hühnchenbrust trifft pikanten Krautsalat.
Schritte
1 Erledigt 20 Minuten | Krautsalat zubereitenDer Kohl wird sehr fein gehobelt. Speck knusprig braten und mit Sonnenblumenöl und Apfelessig zum Weißkohl geben. Gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen. |
2 Erledigt 10 | Hühnchenbrust bratenDas Fleisch pfeffern und salzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Rosmarinnadeln zugeben und das Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. |
3 Erledigt 10 Minuten | Toasts belegenDie Toastscheiben buttern und jeweils 4 EL vom Krautsalat darauf verteilen. Das Hühnchenfleisch wird schräg in Streifen geschnitten und auf dem Krautsalat angerichtet. Mit Tomaten- und Gurkenscheiben garnieren. |