Zutaten
- 3 Stiele frischer Thymian
- 3 Stiele frisches Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Olivenöl
- 8 Baguettescheiben
- 8 Ziegenfrischkäsetaler
- 1 Bund Rucola
- 1 Kopfsalat
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer
- 50g schwarze Oliven ohne Stein
Anleitung
Arbeitszeit: 25 Minuten / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p. P.: 508
Eine Salatvariation der besonderen Art: eine Kombination aus Ziegenkäse, Rucola und frischen Kräutern.
Schritte
1 Erledigt 5 Minuten | Kräuter vorbereitenDie Kräuter werden gewaschen und trocken getupft, die Knoblauchzehe wird geschält. Beides fein hacken und vermischen. |
2 Erledigt 2 Minuten | Vinaigrette bereitenEssig und das übrige Olivenöl mit den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven in die Vinaigrette geben. |
3 Erledigt 5 Minuten | Baguette röstenIn einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und die Baguettescheiben darin goldbraun rösten. Baguette auf ein Blech legen und die Ziegenkäsetaler draufgeben. |
4 Erledigt 8 Minuten | Salat putzenKopfsalat und Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten werden gewaschen und halbiert. |
5 Erledigt 5 Minuten | Käsetaler überbackenDie Baguettescheiben werden im Backofen (Grillfunktion) überbacken, bis der Ziegenkäse goldbraun ist. Die Salatzutaten werden mit der Vinaigrette vermengt, die Baguettescheiben werden darauf angerichtet und sofort serviert. |